Продажа машины обернулась наказанием для финансового управляющего
По заявлению Управления Росреестра по Чувашии финансовый управляющий, который занимается банкротством физлиц, привлечён к административной ответственности за то, что не оспорил сделку по продаже машины.
«При введении процедуры банкротства финансовый управляющий должен проверить подозрительные сделки с имуществом должника за последние три года. Делается это для того, чтобы исключить намеренный вывод имущества в преддверии банкротства гражданина. В данном случае управляющий этого не сделал, за что и был привлечен к ответственности, в совокупности с другими нарушениями», - разъяснил заместитель руководителя Росреестра Чувашии Сергей Васюков.
Поводом для обращения в суд, стала ситуация, связанная с продажей автомобиля. У Маргариты Семеновой и ее мужа Алексея была машина, которую они продали в августе 2021 года. Деньги от продажи супруги использовали для собственных нужд, а не направили для погашения кредитов в четырех банках. В августе 2022 года в отношении Маргариты Семеновой ввели процедуру банкротства.
Финансовый управляющий М., при изучении ее документов, не принял меры по надлежащему формированию конкурсной массы и не оспорил совершенную год назад сделку.
Управляющий в суде пытался доказать, что данное нарушение является малозначительным, но суд не удовлетворил его требования и вынес наказание в виде предупреждения.
Арбитражным судом признано как нарушение: не принятие финансовым управляющим М. мер по выявлению и оспариванию сделок по реализации имущества должника и иных мер по надлежащему формированию конкурсной массы должника, удовлетворению требований кредиторов должника.
Другие новости
В личном кабинете налогоплательщика я увидела, что мой дачный участок сняли с кадастрового учета и мне больше не надо платить за него налог.
В Чувашской Республике средний срок оказания государственной услуги по постановке на кадастровый учёт и регистрации прав составляет два рабочих дня.
На территории Чувашской Республики все зоны затопления и подтопления внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Росреестр Чувашии осуществляет полномочия по лицензированию геодезической и картографической деятельности.
Сейчас расчёт площади будет осуществляться по данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В Управлении Росреестра прошел семинар по вопросам вовлечения объектов недвижимости в экономический оборот и взаимодействии органов, осуществляющих федеральный и муниципальный земельный контроль.
С 1 марта 2025 года эскроу-счета можно использовать при строительстве частных домов.
Управление Росреестра по Чувашии напоминает, что с 23 декабря 2024 года Публичная кадастровая карта переехала на площадку Национальной системы пространственных данных (nspd.gov.ru). Портал публичный и доступный.
С 1 марта вступит в силу федеральный закон, которым определяется трёхлетний срок для освоения земельных участков.
До сих пор у граждан есть земельные участки, помещения, здания, сооружения, на которые не только не оформлены права, но они даже не поставлены на кадастровый учёт.