Южный Урал: Эксперты поставят оценки за выполнение показателей двух целевых моделей
13 июля 2017 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в заседании экспертных групп по целевым моделям по госрегистрации и кадастровому учету недвижимости.
Сегодня по поручению заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова было проведено предварительное заседание экспертных групп по двум целевым моделям «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Эти модели входят в число 12 других, принятых в России в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.
Завтра экспертным группам предстоит оценить итоги работы по достижению показателей указанных моделей, направленных на совершенствование учетно-регистрационных процедур в отношении недвижимости, которая была проделана в регионе за 2 квартал текущего года. В этой связи заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина и директор Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области Марина Семенова ознакомили экспертов с итоговыми информациями.
Управление отмечает, что в нашем регионе практически все показатели, указанные в модели по госрегистрации, выше контрольных. Так, регистрация прав и сделок с недвижимостью на Южном Урале осуществляется в рекордно короткие сроки: 3-5 рабочих дней, контрольный показатель – 7 дней. Это очень удобно для предпринимателей. Также, как удобен и показатель, достижение которого позволяет осуществлять взаимодействие Управления Росреестра с представителями бизнеса посредством системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Если целевой моделью установлен уровень в 50%, то в регионе на сегодня – уже 60%.
Кроме того, благодаря проведенной Управлением работе значительно снизилось количество приостановлений и отказов в госрегистрации. Если в модели указано, что доля отказов в госрегистрации должна составлять не более 1,2% от общего количества поданных на госрегистрацию заявлений, то в Челябинской области этот показатель доведен до 0,75%.
Сложнее обстоят дела в нашем регионе в части достижения показателей модели по кадастровому учету, 60% которых находится в зоне ответственности органов местного самоуправления. Директор Кадастровой палаты Марина Семенова подробно изложила имеющиеся в данной сфере проблемы.
Другие новости
В филиале ППК «Роскадастр» по Челябинской области продолжается системная работа по профилактике коррупционных рисков.
В первом квартале 2025 года жители Челябинской области проявили высокую активность в получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В последнее время в Управлении Росреестра по Челябинской области отмечается рост популярности Курсов электронных услуг, при этом увеличилось не только количество обучающих очных и дистанционных занятий, но и чи
Управление Росреестра по Челябинской области отвечает на вопросы южноуральцев. Цикл разъяснительных материалов по актуальным темам продолжаем в рамках рубрики «Вопрос-ответ».
Не успели забрать важные бумаги после получения услуг Росреестра? Филиал ППК «Роскадастр» по Челябинской области напоминает, что документы хранятся в МФЦ всего 45 дней.
Управление Росреестра по Челябинской области в постоянной рубрике «Цифра дня» делится статистикой по регистрации ипотечных сделок в электронном виде.
Жители Челябинской области и организации часто обращаются в региональный филиал Роскадастра с вопросами о кадастровой стоимости своих объектов недвижимости.
Управлением Росреестра по Челябинской области на кадастровый учет поставлено новое здание детского сада на 120 мест в Копейском городском округе на ул. 26-ого Партсъезда, 3Б.
Управление Росреестра по Челябинской области продолжает рубрику «Вопрос-ответ», в ходе которой эксперты разъясняют актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости.
Управление Росреестра по Челябинской области и филиал ППК «Роскадастр» осуществляют для граждан, бизнес-сообщества, органов власти и местного самоуправления региона весь комплекс государственных услуг в сфере к