Конкурс детской карты мира 2025
Росреестр приглашает детей в возрасте до 15 лет принять участие в российском этапе Международного конкурса детской карты мира имени Барбары Печеник.
Тема конкурса — «Карты в повседневной жизни»
Конкурс детской карты мира проводится Международной картографической ассоциацией. Его результаты будут объявлены в августе 2025 года на Международной картографической конференции в Ванкувере.
Победители будут отобраны в каждой из 4 возрастных групп:
- до 5 лет;
- от 6 до 8 лет;
- от 9 до 12 лет;
- от 13 до 15 лет (включительно).
Российский этап конкурса стартует 27 января 2025 года.
Прием работ и заявок на участие проходит до 23 марта 2025 года.
В период с 27 марта по 4 апреля 2025 года будет проведена оценка работ членами жюри.
Результаты российского этапа будут объявлены 7 апреля 2025 года.
Работы участников, занявшие первое место в каждой возрастной категории, будут номинированы Росреестром для участия в международном этапе конкурса.
Как принять участие
1. Ознакомиться с требованиями (смотрите раздел «Требования к работам») и создать свою работу, отражающую тему конкурса «Карты в повседневной жизни».
2. Сфотографировать (или отсканировать) работу и сохранить ее в формате JPEG (объем файла от 400 Kb).
3. Заполнить, подписать и отсканировать заявку и согласие от родителей (законных представителей) или от образовательного учреждения (смотрите раздел «Конкурсная документация»).
4. Направить фотографию работы, копию заявки и согласия на адрес электронной почты: mapcompetition@yandex.ru до 23 марта 2025 года.
Результаты российского этапа конкурса будут опубликованы на этом сайте.
О международном конкурсе
Международная картографическая ассоциация (МКА) – крупнейшая международная неправительственная организация, объединяющая специалистов в области картографии и геопространственной информации. Она была учреждена в 1959 году в целях развития картографической науки.
Российскую Федерацию в деятельности ассоциации представляет Росреестр.
В 1993 году в память о выдающемся картографе Барбаре Печеник Международная картографическая ассоциация учредила конкурс детской карты мира, проводимый один раз в два года.
Барбара Печеник родилась в США в 1939 году, на протяжении жизни она исследовала вопрос восприятия карт детьми, занималась созданием детских карт и атласов. В 1991 году Барбара Печеник стала первой женщиной, избранной вице-президентом МКА.
Российские участники неоднократно становились финалистами международного конкурса в различных призовых категориях.
В последнем конкурсе, проведенном МКА в 2023 году, работа российской участницы Ксении Белой «Счастливая зоосемья» заняла 2-е место в возрастной категории от 6 до 8 лет.
Другие новости
В случае строительства гаража для собственных нужд в границах земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, его правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру для закл
Туризм в России продолжает набирать популярность, и все больше людей выбирают внутренние путешествия.
Сервитут — это официально зафиксированное право ограниченного пользования соседним земельным участком, которое может потребоваться в различных ситуациях.
В Управлении Росреестра по Республике Бурятия состоялось первое в этом году заседание ведомственного Общественного совета в обновленном составе. Участники совета рассмотрели ряд актуальных вопросов.
В продолжение постоянной рубрики «Росреестр разъясняет» сегодня Сарра Хайруллина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия сообщает, что с 1 марта 2025 г.
В России каждый собственник недвижимости имеет возможность обратиться в Росреестр с заявлением о запрете проведения сделок с его объектом без личного участия.
В России введены новые законодательные нормы, касающиеся завершения строительства и обязательного оформления прав на недвижимость.
Накануне в Управлении Росреестра по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии по подведению итогов за 2024 год и определению задач на 2025 год.
Управление Росреестра по Республике Бурятия информирует об итогах деятельности в 2024 году по обследованию пунктов государственной геодезической сети, расположенных на территории региона.