Актуальный вопрос
На каком основании в Единый государственный реестр недвижимости внесена запись об ограничении моего права собственности в виде запрета на совершение действий по регистрации на принадлежащий мне объект недвижимого имущества при условии, что я не являюсь должником по возбужденным исполнительным производствам в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»?
Сведения об установлении (отмене) ареста или запрета на совершение определенных действий с недвижимым имуществом вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке межведомственного информационного взаимодействия на основании направленной в орган регистрации прав заверенной копии акта суда или уполномоченного органа об установлении (отмене) указанных ограничений прав.
(В соответствии с ч. 13 ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»)
Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
(В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)
При этом в компетенцию органа регистрации прав в соответствии со ст. 3 Закона о регистрации не входит проверка законности принимаемых судебными приставами - исполнителями решений.
В связи с чем, в случае поступления в регистрирующий орган постановления судебного пристава-исполнителя об установлении запрета на совершение регистрационных действий в отношении объекта недвижимого имущества в ЕГРН вносятся соответствующие записи об ограничении прав.
Для прекращения в ЕГРН записи об аресте, о запрете на совершение регистрационных действий необходимо обратиться к судебному приставу – исполнителю для вынесения им постановления, отменяющего указанное ограничение права собственности, после поступления которого в орган регистрации прав в ЕГРН будут внесены сведения о прекращении такого ограничения права.
Другие новости
В 1 полугодии 2025 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрированы права собственности на 4 319 введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов (далее – ИЖС), суммарной площадью 528 тысяч кв.м, что на 17,1% больше показателя
Роль Управления Росреестра по Красноярскому краю (далее – Управление) в реализации 518-ФЗ заключается во внесении в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтенных о
Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует граждан, кадастровых инженеров, а также субъектов геодезической и картографической деятельности об обязанности, предусмотренной действующим законодательством, нап
Беспилотники активно помогают красноярскому Росреестру в контроле за использованием земельных участков.
Территория Красноярского края равномерно покрыта пунктами государственных сетей, которые необходимы для распространения государственной системы координат и высот по всей территории страны.
Управление Росреестра по Красноярскому краю завершило процедуру внесения в Государственный каталог географического объекта — озера Бугар, расположенного в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном округе.
Представители Молодежного совета Красноярского Росреестра возложили цветы к памятнику «Под знаменем Победы», чтобы почтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.
Сотрудники Управления Росреестра по Красноярскому краю стали участниками масштабной онлайн-акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби.
Жители города Канска и Канского района получили консультации по вопросам оформления недвижимости. Мероприятие провела начальник отдела Наталья Филь.
В мае 2025 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрировано прав собственности на 457 объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), что составляет 11,7% от общего количества объектов ИЖС, пр