194 тысячи документов на недвижимость жители Краснодарского края забыли в 2021 году
В архиве Кадастровой палаты по Краснодарскому краю хранится более 300 тысяч документов, которые граждане «забыли» забрать. Почти 194 тысячи из них поступило в архив за прошедший год, что на 41,6% больше, чем в 2020 году.
Прием и выдача документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в офисах МФЦ. Готовые документы, поступившие из Кадастровой палаты, хранятся в офисе МФЦ не более 45 календарных дней. Если в течение этого периода по какой-либо причине заявителем не были получены документы, их передают в Филиал Кадастровой палаты на бессрочное хранение.
Невостребованные документы можно получить в офисе Кадастровой палаты прямо в день обращения. Для этого необходимо лично обратиться в филиал по месту хранения. Если же необходимые бумаги находятся в другом регионе, можно обратиться в ближайший территориальный отдел любого филиала Кадастровой палаты по России и подать заявление на выдачу невостребованных документов бесплатно. Как только документы поступят в филиал, заявитель получит уведомление. Однако необходимо будет поторопиться, поскольку в филиале документы будут храниться в течение 30 суток, после чего отправятся обратно в филиал по месту хранения. В случае отсутствия возможности лично посетить офис Кадастровой палаты, можно заказать курьерскую доставку забытых документов на платной основе по телефону Кадастровой палаты 8-861-992-13-02 (доб. 20-60 или 20-61), по электронной почте uslugi-pay@23.kadastr.ru.
Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения https://kadastr.ru в разделе «Обратная связь». Ознакомиться с инструкцией по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).
Кроме того, запросить невостребованные документы можно и в офисах МФЦ, но получить их можно будет только в Кадастровой палате.
Другие новости
Оцифровка реестровых дел помогает оптимизировать рабочие процессы, повысить уровень безопасности и доступности информации. Кроме того, сведения в электронном формате упрощают оказание услуг, связанных кадастровыми и землеустроительными работами.
Невостребованные документы представляют собой важный аспект взаимодействия между организациями и гражданами. Знание порядка их получения позволит избежать негативных для гражданина последствий.
18 апреля отмечается День памятников и исторических мест.
Грамотный кадастровый инженер является залогом правильного и своевременного осуществления кадастровых работ.
Точность и достоверность данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) играют ключевую роль в обеспечении правовой безопасности и стабильности на рынке недвижимости.
Неосторожность в вопросах сделок может привести к покупке квартиры с рядом ограничений и штрафов. О том, как этого избежать, делятся эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
Вопросы, касающиеся порядка получения необходимых услуг ППК «Роскадастр», нередко вызывают затруднения у граждан.
Перед проведением операций с объектами недвижимости важно убедиться в правильности своих действий. О том, как это сделать, разъясняют эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.
Электронная платформа кадастровых работ (ЭПКР) – это онлайн-сервис, разработанный Росреестром.
Межевание земельного участка – это процесс определения границ земельного участка на местности и последующего юридического оформления полученных результатов.