Главы Кировской области Татарстана подписали соглашение об установлении границы между регионами
Губернатор Кировской области Александр Соколов и Раис Татарстана Рустам Минниханов подписали Соглашение об описании местоположения границы между Кировской областью и Республикой Татарстан.
Церемония прошла на сцене Сабантуя, который проходил 02.07.2023 в деревне Калинино Малмыжского района Кировской области, куда Рустам Минниханов приезжал с рабочей поездкой.
В рамках проведённых мероприятий лидеры двух регионов рассказали о добрых отношениях между республикой и областью и утвердили план мероприятий на 2023-2027 годы. Речь идёт о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.
Александр Соколов подчеркнул, что территориальных споров у нас больше нет, как нет границ для добрососедства и партнерства, с Республикой Татарстан у Вятского края исторически сложились крепкие добрые отношения. «Сегодня на гостеприимной Кировской земле мы отмечаем замечательный праздник Сабантуй. Этот праздник символизирует окончание весенне-летних полевых работ, а значит объединяет людей труда, людей разных религий и этнических групп. Мы все вместе (русские, татары, удмурты, марийцы) радуемся этому празднику. Сегодня у нас замечательные гости – делегация Татарстана во главе с Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. У нас сложились добрые, соседские отношения, которые, я надеюсь, в ближайшие годы будут прирастать новыми общими делами. Сотрудничество в области экономики, культуры, транспортной и строительной инфраструктуры – всё это для пользы и развития Татарстана и Кировской области», – сказал Губернатор.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области Виталий Русинов сообщил, что граница с Республикой Татарстан – это последняя 9 часть границы Кировской области, сведения о которой в ближайшее время будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
На сегодняшний день установлено 93,48% (3268,81км) границы Кировской области. Смежными с Кировской областью субъектами Российской Федерации, с которыми границы установлены, являются Республика Марий Эл, Республика Коми, Пермский край, Удмуртская Республика, Нижегородская, Архангельская, Костромская и Вологодская области.
Другие новости
Региональным Росреестром поставлен на кадастровый учет и зарегистрированы права на реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Кирове по адресу: ул. Цеховая, 5.
С 1 марта 2025 года вступает в силу новый закон*, который определяет порядок электронного взаимодействия между Росреестром и застройщиками.
Эксперты Управления Росреестра по Кировской области каждый четверг с 10:00 до 12:00 проводят консультации для посетителей МФЦ региона в режиме видеоконференцсвязи.
В рамках осуществления государственного земельного надзора госземинспекторами Управления Росреестра по Кировской области в течение 2024 года проведено 3069 контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контр
13 января 2025 года вступил в силу закон, предусматривающий обязательное нотариальное удостоверение договоров дарения недвижимости (Федеральный закон от 13.12.2024 N 459-ФЗ О внесении изменения в статью 574 части второ
В 2024 году комплексные кадастровые работы (сокращенно – ККР) проводились на территории 10 муниципальных образований Кировской области в отношении 76 кадастровых кварталов, с использованием субсидии местным бюджетам из
С 2025 года начнут отчет трех лет на подготовку использования земельного участка по назначению.
25 декабря 2008 года – это дата создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, когда объединились три ведомства – Росрегистрация, Роскартография и Роснедвижимость.
В декабре 2024 Управлением Росреестра по Кировской области проведено последнее из цикла запланированных на 2024 год обучающих занятий для специалистов регионального центра «Мои документы».
В мероприятии приняли участие представители Управления Росреестра по Кировской области: заместитель руководителя Сергей Вачевских, специалисты ведомства Регина Гусейнова и Наталья Спиридонова.