90-летие Юрия Гагарина: росреестровцы узнали, «каким он парнем был…»
90-летие первого космонавта планеты молодёжь саратовского Росреестра отметила в народном музее Юрия Алексеевича Гагарина, который расположен в здании Профессионально-педагогического колледжа СГТУ.
Имя Гагарина прочно связано с Саратовской областью: здесь он учился литейному делу, когда приехал в Саратов после окончания ремесленного училища; здесь начал заниматься и в Аэроклубе; здесь в составе отряда космонавтов проходил парашютную подготовку; здесь же приземлился после полёта в космос 12 апреля 1961 года.
Обо всём этом подробно рассказывает экспозиция музея, в которой представлено около 1400 экспонатов, связанных с именем Ю.А. Гагарина. Это подлинные документы, фотографии, личные вещи, приборы и пр.
«Очень интересно было познакомиться с личным делом Юрия Гагарина, включающим в себя ряд документов, написанных его рукой; а также характеристику на него; выписку из ведомости о его успеваемости и другие раритеты. Среди экспонатов музея подлинный судейский свисток Юрия Алексеевича (он входил в судейскую лигу по баскетболу); патефон, под который он танцевал на вечерах отдыха; учебные приборы и мебель из кабинета физики, где он занимался в физическом кружке и увлекся теорией Циолковского о ракетных двигателях», - поделилась своими впечатлениями от экскурсии член Молодёжного совета саратовского Росреестра Регина Зябирова.
Росреестровцы познакомились с историей народного гагаринского музея – первого музея первого космонавта планеты. Он был открыт при его жизни и преподнесен ему в качестве подарка во время визита в Саратов 5 января 1965 года.
«Мы с детства знаем, что Саратов как крупный научный, промышленный и авиастроительный центр послевоенного периода стал для Юрия. Гагарина трамплином в небо. А в связи с тем, что из своего космического полета он также вернулся на саратовскую землю, Саратов стал для него и «местом притяжения». Яркий и насыщенный рассказ экскурсовода о жизни Юрия Гагарина, его гражданском подвиге и глубинной связи с саратовской землёй наполнил нас чувством гордости и патриотизма»,- прокомментировал экскурсию один из её организаторов Павел Шаронов.
Другие новости
Сегодня эксперты саратовских Росреестра и Роскадастра пояснят, что такое дарственная, или, используя юридическую терминологию - договор дарения, как он оформляется и в каких случаях мо
В Саратовской области продолжается активная работа по повышению качества данных ЕГРН.
31 июля 2023 года вступил в силу закон, в соответствии с которым Росреестр обязан передать в администрации муниципальных районов оригиналы бумажных документов, удостоверяющих права на ранее учтенные земельные участки и
Приветствуем вас, наши читатели! Надеемся, что вы с нетерпением ждёте наши свежие «добротворческие» новости. Ловите очередной выпуск постоянной рубрики «Мастерская ДОБРОтворчества».
Сегодня в нашей постоянной рубрике «Вопрос недели» ответим на вопрос о размере госпошлины за государственную регистрацию прав, который с начала этого года, по объективным причинам, находится в топе популярных тем заяви
По инициативе ведомственного Общественного совета саратовский Росреестр запустил информационно-профориентационный проект для школьников «Откуда берутся карты».
Приветствуем всех читателей рубрики «Наши новости», которая, благодаря, высокопрофессиональной работе саратовских госрегистраторов, вполне может быть переименована в «Наши ПОЗИТИВНЫЕ новости»!
Эксперты ведомств на рабочей встрече с представителями садовых и дачных товариществ Балаковского района обсудили вопросы социальной догазификации СНТ.
Дорогие друзья, приветствуем вас в нашей постоянной рубрике «Азбука Росреестра»!
В саратовском Росреестре состоялся «круглый стол» с участием риэлторов, банков и нотариусов.