Комплекс спутникового мониторинга «Лоретт» включен в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий
Лабораторный комплекс спутникового мониторинга «Лоретт
В мае 2019 года учебный лабораторный комплекс спутникового мониторинга Х-диапазона разработки компании «Лоретт» включен в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий. Перечень размещен на информационных ресурсах iMoscow, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и ГБУ «Агентство инноваций Москвы».
Положительное решение о включении в Перечень продукции «Учебный лабораторный комплекс спутникового мониторинга Х-диапазона» принято Комиссией по определению инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти города Москвы.
Учебный лабораторный комплекс спутникового мониторинга «Лоретт» предназначен для приема, демодуляции, декодирования, регистрации и обработки цифровой информации, передаваемой с искусственных спутников Земли, находящихся на низких околоземных орбитах, по радиоканалам Х-диапазона частот в диапазоне скоростей демодуляции 0.2-100 Мбод (опция до 350 Мбод). В базовой конфигурации комплекс осуществляет прием и обработку информации, передаваемой со спутников Terra и Aqua и может быть дооснащен для приема данных со спутников, передающих изображения Земли с пространственным разрешением до 1 м и лучше. Комплекс «Лоретт» обеспечивает автоматическую запись файлов данных на диск компьютера и прием изображений со спутников в радиусе до 200 км от места установки. Он может внедряться в образовательные и инновационные проекты как (1) конструктор для инженерного образования; (2) инструмент обеспечения доступа к данным сверхвысокого пространственного разрешения; (3) инструмент для создания среды для разработки сервисов, мобильных приложений, наполнение смежных центров коллективного пользования или через хакатоны.
Другие новости
Московские школьники и студенты разрабатывают наземную станцию «Астра» для приема и обработки данных со спутников дистанционного зондирования Земли.
16-летние мехатроники из Санкт-Петербурга Данила Орлов и Иван Баранов разрабатывают платформу, предназначенную для стабилизации в горизонтальном и вертикальном положении на ледоколе станции приема и обработки изображен
В июне соглашения о сотрудничестве подписали Сургутский государственный университет, Тульский государственный педагогический университет имени Л.Н.
Участники факультета «Практики будущего» на образовательном интенсиве «Остров 10-22» приняли и обработали более пятидесяти космических снимков со спутников Fengyun-3B/C/D, Metop-A/B, Suomi NPP, NOAA-18/19/20, Aqua, Ter
В технопарке «Нагатино» новый резидент.
Школьники на образовательном интенсиве «Остров 10-22» получили изображения Земли из космоса в режиме реального времени и использовали их для изучения атмосферных процессов и явлений.
Четвертая встреча сообщества пользователей программного обеспечения для работы со спутниковыми снимками CSPP (Community Satellite Processing Package) прошла 25-27 июня 2019 г. в китайском городе Чэнду.
В Калужской области с 23 июня по 3 июля 2019 г. проходит 12-я Международная исследовательская школа (МИШ). Партнером МИШ в этом году стала инженерная компания «Лоретт».
Ольга Гершензон и Владимир Гершензон стали гостями радиостанции «Медиаметрикс».
АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и ООО «Лоретт» подписали соглашение, в рамках которого компании договорились развивать сотрудничество в области реализации продукции космического назначения ООО «Лор