Восемь многоквартирных домов в Свердловской области поставлены на кадастровый учет в ноябре
В ноябре текущего года Управление Росреестра по Свердловской области успешно осуществило кадастровый учет восьми многоквартирных домов, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также для обеспечения жильем детей-сирот и молодых специалистов.
Данные объекты располагаются в разных муниципальных образованиях Свердловской области. Так, многоквартирные дома для обеспечения жильем детей-сирот построены:
- в Сухом Логу (2 дома общей площадью 2 080 кв.м., переулок Фрунзе, дом 2Б);
- в Тавде (площадь 3 539,1 кв.м., ул. Дзержинского, дом 2Г);
- в Екатеринбурге (площадь 6 970,9 кв.м., ул. Академика Ландау, дом 6).
Многоквартирные дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья находятся:
- в Ирбите (площадь 3 653,9 кв.м., ул. Маршала Жукова, дом 17);
- в Серове (площадь 7 758,4 кв.м., ул. Ленина, дом 207);
- в поселке Троицкий Талицкого городского округа (площадь 2 854,8 кв.м., ул. Богданова, дом 21/3).
Кроме того, Управление осуществило государственный кадастровый учёт многоквартирного дома в городе Лесной на проспекте Коммунистический, площадь которого составляет 2 153,9 кв.м.. Две квартиры в этом доме были специально оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Остальные будут предоставляться иногородним специалистам, прибывающим на работу в городские организации.
«Развитие жилищного строительства — одно из перспективных направлений деятельности Свердловской области. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» осуществляется обновление жилищной инфраструктуры, благодаря чему на кадастровой карте региона появляются новые многоквартирные дома, - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш. Отмечу, учетно-регистрационные действия в отношении социально значимых объектов всегда на особом контроле в Управлении, так как кадастровый учёт — это не просто формальная процедура регистрации и учёта недвижимости. Это важный инструмент, который непосредственно влияет на социальную и экономическую жизнь общества в целом».
Другие новости
В рамках подготовки к выполнению Публично-правовой компанией «Роскадастр» в 2025 году комплексных кадастровых работ федерального значения (далее – ККР) и работ по исправлению реестровых ошибок состоялась практическая с
Сегодня, в рамках форума, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Свердловской области Артем Селянин выступил на VII национальной научно-практической конференции с докладом «Об осо
В Управлении Росреестра по Свердловской области регулярно работает горячая линия, где жители региона могут получить квалифицированную правовую и консультационную помощь от экспертов ведомства.
На минувшей неделе на площадке Управления Росреестра по Свердловской области состоялось первое в 2025 году заседание Общественного совета.
Оригиналы документов на земельные участки, оформленные более 27 лет назад, до дня вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21.07.1997
Главный специалист - эксперт ОГРН №1 Управления Росреестра по Свердловской области Бояринцева Ксения приняла участие во Всероссийском Дне оказания бесплатной юридической помощи населению.
В период с 21 по 27 марта Управление Росреестра по Свердловской области успешно обработало 946 заявлений, поданных по единой процедуре.
Собственник земельного участка, на котором расположен пункт государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сетей, обязан сохранять соответствующие пункты, в соответствии со статьей 42 Земельного кодекса
В период с 14 по 20 марта Управление Росреестра по Свердловской области успешно завершило обработку 2 201 заявления на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.
В Свердловской области за 2024 год зарегистрировано 3,4 тысячи договоров аренды помещений.