Сведения ЕГРН как основа для кадастровой оценки недвижимости
7 августа в Правительстве Приморского края (г.Владивосток) состоялся семинар-совещание по вопросам имущественных и земельных отношений, посвященный 25-летию государственной кадастровой оценки в Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств регионов Дальнего Востока, Росреестра и его территориальных управлений, филиалов ППК «Роскадастр» по ДФО, а также учреждений, занимающихся государственной кадастровой оценкой.
От Управления Росреестра по Республике Бурятия семинар посетила Платонова Наталья Леонидовна, начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Бурятия.
С приветственным словом к участникам семинара обратились заместитель руководителя Росреестра Е.В. Мартынова, Первый вице-губернатор Приморского края В.Г. Щербина.
В ходе семинара-совещания рассмотрен ряд важных вопросов, в частности:
- реализация государственной кадастровой оценки в регионах Дальнего Востока;
- наполнение ЕГРН полными и точными данными, практика регионов;
- основные трансформации действующих механизмов кадастровой оценки;
- стратегия развития и совершенствования нормативно-правового регулирования на ближайшие годы;
- развитие методологии и технологических решений, применяемых при определении кадастровой стоимости.
«Государственная кадастровая оценка важна для людей и бизнеса. На сегодня она используется для налогообложения, от кадастровой стоимости определяется выкупная цена земельных участков. Кадастровая стоимость напрямую зависит от данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и нашей совместной задачей с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления является наполнение реестра полными и точными данными», - отметила Наталья Платонова, начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Бурятия.
Напомним, в Республике Бурятия полномочия по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости возложены на Государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки»
Другие новости
Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает жителям региона о возможности зарегистрировать право собственности на гаражи и земельные участки под ними в упрощенном порядке.
С приходом весны и сходом снежного покрова в Республике Бурятия начнется плановое обследование пунктов государственных геодезических сетей (ГГС), государственных нивелирных сетей (ГНС).
Проект «Вместе с героями» создан Национальной палатой кадастровых инженеров и направлен на помощь и поддержку участников специальной военной операции и их семей.
С 2006 года "дачная амнистия" в Республике Бурятия привлекла внимание более 146 тысяч граждан, которые смогли законно оформить свои земельные участки и строения.
Проект Росреестра "Земля для стройки" успешно реализуется в Республике Бурятия.
В Республике Бурятия в настоящее время активно ведутся комплексные кадастровые работы (ККР), которые вызывают множество вопросов у граждан.
С начала действия программы материнского капитала многие семьи задумываются о возможности улучшения своих жилищных условий. Однако, как показывает практика, не все вопросы остаются без ответов.
Управлением Росреестра по Республике Бурятия совместно с региональным Филиалом ППК «Роскадастр» ведутся масштабные работы, направленные на наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о зо
Если в личный кабинет на портале «Госуслуг» пришло уведомление от Росреестра о начале комплексных кадастровых работ (ККР), не спешите паниковать.
Собственнику земельного участка, собирающемуся построить жилой дом, рекомендуется получить разрешение на строительство, но вместе с тем многие предпочитают возводить жилые дома без согласований.