Для чего вносить адрес своей электронной почты в ЕГРН?
Адрес электронной почты вносят в ЕГРН в качестве дополнительных сведений о правообладателе объекта недвижимости – для оперативной связи с ним в случае необходимости.
На электронный адрес могут поступать различные уведомления от органа регистрации прав. Например, о том, что в сведениях ЕГРН о принадлежащем гражданину земельном участке выявлена реестровая ошибка и Росреестр работает над ее исправлением.
Электронная почта необходима и кадастровому инженеру, чтобы известить собственника о согласовании границ смежного с ним земельного участка.
Внести адрес электронным способом можно через сайт Росреестра. В меню выбрать вкладку «Мои услуги и сервисы», перейти в раздел «Иное», далее – в раздел «Внесение дополнительных сведений».
При подаче документов в МФЦ также можно указать в заявлении свой электронный адрес, чтобы на него направлялись уведомления. Если учетно-регистрационные действия будут приостановлены, заявитель без повторного визита в МФЦ узнает, что нужно исправить в предоставленных документах.
«В отличие от обычных почтовых отправлений электронное письмо поступит сразу же, не потеряется и будет доступно владельцу электронного ящика в любое время, – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Поэтому в качестве контакта необходимо указывать только свою электронную почту. Это позволит сохранить поступившие сообщения и защитить информацию о себе и своей недвижимости от третьих лиц».
Другие новости
В марте 2025 года вступили в силу поправки в действующее законодательство (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202412260014). Они обязывают граждан регистрировать права на построенные объекты сразу после завершения строительных работ.
Сегодня, 22 апреля, человечество в очередной раз отмечает Международный день Матери-Земли.
В списке 64 частных дома, в том числе с подработанных территорий, и 10 жилых помещений, признанных непригодными для проживания. А также – 17 многоквартирных домов и 158 квартир.
С 2005 года в России действует закон об участии в долевом строительстве.
Ранее мы сообщали о том, что в 2025 году на территории 370 кадастровых кварталов Кузбасса запланировано провести комплексные кадастровые работы (ККР) федерального значения.
Систематизация сведений о земле и недвижимости в четырех присоединенных субъектах РФ началась в 2023 году. Учитывая объем работ, на помощь коллегам в новых территориях пришли специалисты из других регионов России.
В их числе 178 гаражей и 229 земельных участков общей площадью более семи тысяч квадратных метров.
Ранее Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу сообщало, что в регионе начались масштабные комплексные кадастровые работы.
Разъясняет Татьяна Романова, начальник отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу:
Кузбассовцы начали получать через госуслуги извещения о проведении комплексных кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории определенных кадастровых кварталов.