Всегда с вами! Росреестр – на Платформе обратной связи
В целях совершенствования коммуникации граждан и организаций с Росреестром, повышения скорости взаимодействия и его удобства ведомство принимает участие в пилотном проекте по внедрению Платформы обратной связи (ПОС).
ПОС – это цифровая платформа, интегрированная с Единым порталом государственных услуг (ЕПГУ). Направив запрос, заявитель получит компетентный ответ в свой личный кабинет.
«Росреестр продолжает работу по повышению качества оказания услуг для людей. Внедрение Платформы обратной связи – один из проектов цифровой трансформации ведомства. Для нас важно оперативно решать вопросы заявителей, сделать их взаимодействие с Росреестром простым и эффективным. Инструменты Платформы дают возможность пользователям в режиме 24/7 направлять обращения в Росреестр по интересующим вопросам и оперативно получать компетентный ответ», - сообщила заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова.
Каждое сообщение оперативно рассматривается, благодаря чему значительно сокращаются сроки предоставления ответа и решение вопросов, поступивших в ведомство.
Приоритетное направление деятельности для Росреестра – построение модели взаимодействия с гражданами, основанной на поддержании сервисного уровня и соответствия интересам, то есть удобно, быстро и с учетом индивидуальных особенностей.
«Росреестр проводит комплексную работу по работе с обращениями граждан. С момента внедрения Платформы обратной связи в Росреестр поступило уже более 4000 сообщений. Важно, что благодаря использованию инструментов ПОС гражданин может дать обратную связь, оценив полученный ответ. Внимание к мнению граждан – это один из важнейших элементов, необходимых для выявления проблемных мест в работе ведомства, принятия мер для решения вопросов граждан, а также повышения качества и доступности государственных услуг службы», – сообщил начальник Административного управления центрального аппарата Службы Александр Третинников.
Обратиться по вопросам деятельности ведомства просто: необходимо нажать на кнопку «Написать» в виджете «Госуслуги. Решаем вместе», размещенном на главной странице официального сайта Росреестра, указать вопрос, авторизовавшись через Портал Госуслуг, отправить сообщение и наблюдать ход рассмотрения, отслеживать статус также можно через личный кабинет на ЕПГУ.
Кроме этого, благодаря использованию ПОС Заявители могут принять участие в общественных опросах и голосованиях по тематике деятельности Росреестра. Для этого на главной странице сайта (rosreestr.gov.ru) на виджете «Мой выбор, моё будущее» необходимо нажать на кнопку участвовать и ответить на короткие вопросы. Для участия в опросах необходима авторизация на портале Госуслуг.
В настоящий момент проходят следующие опросы:
«Наиболее востребованные каналы получения информации о деятельности Росреестра»;
«Опрос по оценке качества работы с обращениями граждан в Росреестре в 2023 году».
Подписаться на официальные социальные сети и каналы Росреестра можно по ссылкам:
ВКонтакте – https://vk.com/rosreestr_ru ;
Яндекс.Дзен – https://zen.yandex.ru/rosreestr ;
Одноклассники – https://ok.ru/rosreestr.ru
Другие новости
Правительство РФ одобрило разработанный Росреестром законопроект, которым предлагается расширить перечень случаев для государственной регистрации прав, ограничений прав и обременения объектов недвижимости.
Правительство РФ одобрило для внесения в Государственную Думу законопроект Росреестра, которым предусмотрена передача полномочий Росреестра по ведению фонда данных государственной кадастровой оценки (ГКО) публично-прав
Правительство России одобрило для внесения в Государственную Думу законопроект Росреестра, наделяющий ППК «Роскадастр» полномочиями по проведению в субъектах РФ работ по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями, а
На сайте Росреестра появился новый сервис «Калькулятор госпошлины», который в режиме онлайн по
В интересах дачников и садоводов принят Федеральный закон № 370-ФЗ (от 29 октября 2024 г.), который нап
В Республике Татарстан состоялась коллегия Министерства земельных и имущественных отношений региона.
В последнее время в сети «Интернет» появились сообщения о том, что с 1 марта 2025 года у собственников земельных участков в упрощенном порядке могут быть изъяты земельные участки в связи с их неиспользованием.