В Чувашии на один проблемный дом стало меньше
28 мая Управление Росреестра по Чувашии поставило на кадастровый учет проблемный многоквартирный дом по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинского Комсомола, д. 23.
Разрешение на строительство высотки в микрорайоне «Кувшинка» было выдано в 2016 году специализированному застройщику ООО «Лидер». Договор с первым дольщиком был заключен в марте 2016 года с условием передачи квартиры в III квартале 2019 года. Но строительная компания не выполнила в срок своих обязательств, и жилой дом попал в Единый реестр проблемных объектов.
Наконец все треволнения дольщиков позади. Дом на 202 квартиры сдан и поставлен на кадучет. Долевики могут подавать в МФЦ документы на регистрацию права собственности.
К сведению, в настоящий момент в реестре проблемных объектов, возводимых в Чувашии, значится 13 жилых домов и нежилое здание.
Другие новости
В личном кабинете налогоплательщика я увидела, что мой дачный участок сняли с кадастрового учета и мне больше не надо платить за него налог.
В Чувашской Республике средний срок оказания государственной услуги по постановке на кадастровый учёт и регистрации прав составляет два рабочих дня.
На территории Чувашской Республики все зоны затопления и подтопления внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Росреестр Чувашии осуществляет полномочия по лицензированию геодезической и картографической деятельности.
Сейчас расчёт площади будет осуществляться по данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В Управлении Росреестра прошел семинар по вопросам вовлечения объектов недвижимости в экономический оборот и взаимодействии органов, осуществляющих федеральный и муниципальный земельный контроль.
С 1 марта 2025 года эскроу-счета можно использовать при строительстве частных домов.
Управление Росреестра по Чувашии напоминает, что с 23 декабря 2024 года Публичная кадастровая карта переехала на площадку Национальной системы пространственных данных (nspd.gov.ru). Портал публичный и доступный.
С 1 марта вступит в силу федеральный закон, которым определяется трёхлетний срок для освоения земельных участков.
До сих пор у граждан есть земельные участки, помещения, здания, сооружения, на которые не только не оформлены права, но они даже не поставлены на кадастровый учёт.