О космическом предпринимательстве рассказал Владимир Гершензон участникам программы обучения отраслевого кадрового резерва госкорпорации «Роскосмос»
На программе обучения отраслевого кадрового резерва, проводимой госкорпораций «Роскосмос», 21 мая 2018 г. выступил генеральный директор компании «Лоретт» Владимир Гершензон. Он поделился собственным бизнес-опытом разработки новых технологий космосъемки и внедрения их в практику. Слушателями двухгодичной программы обучения являются 80 работников организаций ракетно-космической промышленности, зачисленные в отраслевой кадровый резерв, который формируется на должности гендиректоров, их заместителей и главных конструкторов. В конце мая текущего года проходит четвертый модуль обучения. Его тема «Развитие коммерческого потенциала в управлении ракетно-космической промышленностью». — Я был рад рассказать о собственном опыте ведения космического бизнеса в нашей стране. Проблем развития частного космоса в России множество. Но если ты способен разработать и внедрить действительно новые и востребованные технологии, то все трудности преодолимы. Приятно, что «Роскосмос» проявляет всё больше конструктивного внимания и понимания к частному сектору отрасли, — сказал Владимир Гершензон. Основатель ГК «СКАНЭКС» и нового инновационного стартапа, резидента центра «Сколково» — инженерной компании «Лоретт», заместитель руководителя Центра автоматизации бизнес-процессов Университета Иннополис, кандидат физико-математических наук Владимир Гершензон является генеральным конструктором нового лабораторного комплекса космического мониторинга «Лоретт» («Lorett» – Local Real Time Tool). Этот проект – одна из ключевых разработок одноименной компании и естественное продолжение реализации ее основной миссии: демократизации доступа к изображениям Земли из космоса путём упрощения, ускорения, удешевления и открытости.
Другие новости
Московские школьники и студенты разрабатывают наземную станцию «Астра» для приема и обработки данных со спутников дистанционного зондирования Земли.
16-летние мехатроники из Санкт-Петербурга Данила Орлов и Иван Баранов разрабатывают платформу, предназначенную для стабилизации в горизонтальном и вертикальном положении на ледоколе станции приема и обработки изображен
В июне соглашения о сотрудничестве подписали Сургутский государственный университет, Тульский государственный педагогический университет имени Л.Н.
Участники факультета «Практики будущего» на образовательном интенсиве «Остров 10-22» приняли и обработали более пятидесяти космических снимков со спутников Fengyun-3B/C/D, Metop-A/B, Suomi NPP, NOAA-18/19/20, Aqua, Ter
В технопарке «Нагатино» новый резидент.
Школьники на образовательном интенсиве «Остров 10-22» получили изображения Земли из космоса в режиме реального времени и использовали их для изучения атмосферных процессов и явлений.
Четвертая встреча сообщества пользователей программного обеспечения для работы со спутниковыми снимками CSPP (Community Satellite Processing Package) прошла 25-27 июня 2019 г. в китайском городе Чэнду.
В Калужской области с 23 июня по 3 июля 2019 г. проходит 12-я Международная исследовательская школа (МИШ). Партнером МИШ в этом году стала инженерная компания «Лоретт».
Ольга Гершензон и Владимир Гершензон стали гостями радиостанции «Медиаметрикс».
АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и ООО «Лоретт» подписали соглашение, в рамках которого компании договорились развивать сотрудничество в области реализации продукции космического назначения ООО «Лор