По обращениям Росреестра Иркутской области трое арбитражных управляющих трижды дисквалифицированы за систематическое нарушение законодательства
С января по сентябрь 2021 года по заявлениям Управления Росреестра по Иркутской области в судебном порядке дисквалифицированы шесть арбитражных управляющих Приангарья. Причем за систематическое нарушение действующего законодательства трое из них дисквалифицированы судом по три раза.
Также за 9 месяцев 2021 года по обращениям Управления Росреестра по Иркутской области восемь арбитражных управляющих оштрафованы судом на общую сумму 330 тысяч рублей. Ещё 17 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.
Чаще всего арбитражные управляющие нарушали законодательство о несостоятельности (банкротстве) в части несоблюдения сроков предоставления отчетов о своей деятельности собранию кредиторов (направления отчетов кредиторам) и неполноты представляемых в отчетах сведений; неопубликования и несоблюдения сроков при опубликовании сведений, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а равно опубликования их не в полном объеме; порядка проведения торгов; проведения (не проведения) собраний кредиторов; очередности погашения требований кредиторов; непроведения либо несвоевременного проведения инвентаризации (описи) имущества должника; непроведения анализа финансового состояния, проверки на наличие признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства.
«Если арбитражный управляющий нарушает закон, об этом можно сообщить в Росреестр. При наличии достаточных оснований должностными лицами будет возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. Также сообщить о нарушениях можно в саморегулируемую организацию, членом которой является арбитражный управляющий, или в арбитражный суд в рамках рассмотрения дела о банкротстве», - поясняет руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.
Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет.
Другие новости
Сельская ипотека – это льготная программа, помогающая при строительстве или покупке жилья в сельской местности (в поселениях, где живет до 30 тысяч человек).
За 1 час внести в ЕГРН отметку о запрете действий с недвижимостью без своего личного участия – такую возможность теперь имеют участники специальной военной операции и члены их семей, благодаря акции «Защити свою недвиж
Теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих для лиц, прошедших обучение в Иркутском институте (филиале) федерального государственного бюджетного образовательного учр
Большинство потребителей услуг Росреестра прежде всего интересует именно срок кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.
Недавние изменения законодательства в сфере недвижимости, которые вступили в силу с 1 марта 2025 года, существенно повлияли на сферу недвижимости.
Долги по зарплате перед работниками предприятий-должников рассмотрены в марте этого года на двух заседаниях межведомственных комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд - об этом рассказала исполняющ
31 марта 2025 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Иркутской области.
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что в соответствии с Правилами проведения и сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих, 11 апреля 2025 года состоится т
Одно из направлений работы Управления Росреестра по Иркутской области, о котором мало кто знает, – обследование геодезических пунктов Иркутской области.
В 2026 году на территории Иркутской области пройдет очередная государственная кадастровая оценка всех земельных участков, учетных в Едином государственном реестре недвижимости, в ходе которой будут оценены более 877 ты