Лицензирование геодезической и картографической деятельности: вопрос - ответ
Карельский Росреестр публикует ответы на наиболее часто поступающие вопросы по лицензированию геодезической и картографической деятельности.
Каким нормативно-правовым актом определены виды геодезических и картографических работ, подлежащие лицензированию?
Перечень видов геодезических и картографических работ, подлежащих лицензированию, приведен в приложении к Положению о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 №1126. В этом же приложении приведены наименования специальностей работников, наличие которых необходимо для получения лицензии применительно к тем или иным видам работ.
На какой срок выдается лицензия?
Выдаваемая лицензия действует бессрочно. Вместе с тем, каждые три года лицензиату необходимо подтверждать соответствие предъявляемым лицензионным требованиям.
В отношении каких зон требуется наличие лицензии на установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ)?
Исчерпывающий список видов ЗОУИТ приведен в ст. 105 Земельного кодекса Российской Федерации.
Возможно ли направление заявления о предоставлении лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности в бумажном виде? Какой размер государственной пошлины за предоставление лицензии?
Заявление о предоставлении лицензии или внесении изменений в реестр лицензий направляется в электронном виде посредством использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Размер государственной пошлины за предоставление лицензии составляет 7500 рублей.
Внимание!
За консультацией по вопросам получения лицензии, иным интересующим вопросам лицензирования геодезической и картографической деятельности можно обратиться:
- посредством направления обращения в Управление по электронной почте 10_upr@rosreestr.ru или почтовым отправлением на адрес г.Петрозаводск, ул. Красная, д.31.
- по телефону 8 (8142) 78-25-48,
- в рамках личного приема по адресу г.Петрозаводск, ул. Куйбышева, д.11.
Другие новости
С 1 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ, которым был изменен порядок оформления прав на земельные участки и расположенные на них здания при отсутствии в Едином государственном реестр
Развитие экономики, деятельность органов власти и местного самоуправления, различных учреждений и организаций непосредственно связаны с необходимостью использования полных и современных пространственных данных.
04.04.2025 Карельский Росреестр провел встречу со студентами Северного института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) посвященную профессии государственного земельного инспектора.
Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность указания в ЕГРН адреса электронной почты правообладателя.
С июня 2023 года на территории Республики Карелия внедрен сервис «Цифровой помощник регистратора – ЕВА», разработанный Росреестром, который представляет собой интеллектуальную систему помощи в принятии решений по учетн
Открытость и доступность сведений о физических и юридических лицах, признанных арбитражным судом несостоятельными, а также сведений как о самом арбитражном управляющем, так и о его деятельности, является одним из важны
Ежегодно с наступлением первых теплых дней весны в республике отмечается значительный рост природных пожаров.
Обратиться за получением услуг Росреестра можно не только в электронном виде, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы».
С 01.03.2025 вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2024 № 307-ФЗ (Закон), которым внесены важные изменения в действующее земельное законодательство.
Управление Росреестра по Республики Карелия информирует, что 1 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 26.12.2024 N 487-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", котор