Власти регионов и муниципалитетов могут обратиться в Федеральную кадастровую палату Росреестра для проведения землеустроительных работ
Федеральная кадастровая палата Росреестра проводит землеустроительные работы, необходимые для внесения в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований, на территории 24 пилотных регионов. Выполнение землеустроительных работ – новая функция Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Учреждение приступило к ее выполнению в июле 2017 года. В результате землеустроительных работ осуществляется подготовка документов, необходимых для установления границ населенных пунктов, муниципалитетов и субъектов Российской Федерации.
Кроме того, Учреждением готовятся документы для установления границ территорий с особым статусом. Это зоны с особыми условиями использования, объекты культурного наследия, лесничества, особо охраняемые природные территории и другие. В июле-октябре 2017 года филиалы Федеральной кадастровой палаты Росреестра заключили около 340 контрактов на выполнение таких работ.
Наличие в реестре сведений о границах способствует формированию налоговой базы, сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель.
Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и представить его в Росреестр необходимый пакет документов и представить его в Росреестр.
О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.
Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Evernote
- Viber
- Telegram
Другие новости
В преддверии 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне Росреестр напоминает о льготном оказании ряда услуг для участников специальной военной операции (СВО) и ветеранов войны.
В Росреестре состоялось 9-ое заседание подгруппы межведомственной рабочей группы по координации мероприятий, направленных на развитие и обеспечение функционирования НСПД, реализуемых исполнительными органами государств
В Росреестре жюри российского этапа Международного конкурса детской карты мира имени Барбары Печеник определило призеров творческого состязания.
Росреестр подготовил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за I квартал 2025 года.
Росреестр расширяет возможности при оказании государственных услуг для граждан и юридических лиц.
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект Росреестра, наделяющий ППК «Роскадастр» полномочиями по проведению в субъектах РФ работ по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями, а также вовлечению в хо
В рамках федерального проекта «Государство для людей» Росреестр участвует в реализации более 20 жизненных ситуаций в сфере земли и недвижимости.
Начался прием заявок на премию Правительства Российской Федерации в области геодезии и картографии имени Феодосия Николаевича Красовского.