Росреестр Ленобласти принял участие в экспертном совете по развитию мобильной и интернет-связи в регионе
Росреестр Ленобласти принял участие в экспертном совете по развитию мобильной и интернет-связи в Ленинградской области.
Участники экспертного совета под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета финансов Романа Маркова, обсудили развитие единой сети передачи данных, создание независимого инструмента для измерений сигнала мобильной связи и реализацию проекта «Устранение цифрового неравенства».
Заместитель руководителя Управления Сергей Фролов выступил с докладом «О популяризации развития сетей дифференциальных геодезических станций на территории Ленинградской области».
Он отметил, что в современном мире геопространственное позиционирование играет ключевую роль в различных отраслях, включая сельское хозяйство, строительство, транспорт, логистику и многие другие.
Для обеспечения высокой точности и надежности геопространственных данных требуются надежные и устойчивые референцные станции. В этом контексте развитие сети станций сотовой связи становится критически важным для создания прочной инфраструктуры пространственных данных.
Наличие сотовой связи является основой для предоставления геопространственной информации благодаря своей способности обеспечивать точное и надежное позиционирование. Однако для достижения максимальной эффективности и точности геопространственного позиционирования необходимо дальнейшее развитие и расширение сети станций сотовой связи. Это включает в себя создание новых станций, модернизацию существующих и обеспечение их бесперебойного функционирования.
«Развитие сети станций сотовой связи является ключевым элементом для обеспечения надежного и точного геопространственного позиционирования на долгосрочной основе. Это позволит улучшить качество геопространственных данных, повысить эффективность работы различных отраслей и обеспечить устойчивое развитие общества в целом» - заключил Сергей Фролов.
Другие новости
Управление Росреестра по Ленинградской области напоминает жителям региона о том, что с 1 марта 2025 года изменился порядок регистрации права собственности на квартиры, купленные по договору долевого участия.
По данным Федеральной службы государственной статистики, за первый квартал 2025 года население Ленинградской области ввело в эксплуатацию 1 383 000 квадратных метров общей площади жилых помещений.
Росреестр расширяет возможности при оказании государственных услуг для граждан и юридических лиц.
Росреестр подвёл промежуточные итоги реализации программы «Сельская ипотека». С начала её действия (январь 2020 года) по 1 марта 2025 года ведомством зарегистрировано 99 410 ипотек.
В Ленинградской области зафиксирован рост количества зарегистрированных договоров долевого участия в начале 2025 года.
В первом квартале 2025 года в Ленинградской области зарегистрировано более 10 тысяч новых жилых домов.
Управление Росреестра по Ленинградской области подвело итоги регистрации сделок со вторичной недвижимостью за первый квартал 2025 года.
На состоявшемся брифинге руководитель Управления Игорь Шеляков представил подробный обзор ключевых изменений в сфере регистрации недвижимости, которые вступили в силу с начала 2025 года.
В 2025 году жители Ленинградской области получили возможность существенно упростить процесс оформления прав на различные хозяйственные постройки. Под действие нового регламента попадают капитальные сооружения (т.е.
В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» совместная работа органов местного самоуправления и Управления Росреестра по Ленинградской области привела к значительному повышению кач