Земля недалеко от Кудеяровой пещеры в с. Лох ждёт инвестора для строительства туристических объектов
Выявленная в Новобурасском районе территория, пригодная для строительства объектов туристической инфраструктуры, доступна для выбора на Публичной кадастровой карте.
Это один из первых в Саратовской области результатов проекта «Земля для туризма», который реализуется Росреестром совместно с Ростуризмом и Минстроем России по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина.
С момента, как Саратовская область в конце прошлого года присоединилась к данному проекту, выявлено и включено в перечень несколько знаковых региональных объектов туристского интереса, в том числе: памятник природы «Кудеярова пещера» в Новобурасском районе, «Парк культуры и отдыха им. В.А. Важина» в Пугачевском районе, «Парк Победы» в г. Саратове.
Земельные участки, расположенные в непосредственной близости от этих объектов, признаны пригодными для строительства туристической инфраструктуры и внесены в соответствующий перечень.
Ежемесячно перечень подходящих для вовлечения в туристическую индустрию земель будет пополняться, а сведения о них будут появляться на Публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для туризма». Так что потенциальный инвестор сможет выбрать из них интересный в его целях участок и подать заявку на него в уполномоченный орган, не покидая сервиса.
По замыслу авторов проекта «Земля для туризма», такая схема предоставления земли инвесторам ускорит развитие российской туристической отрасли не в меньшей степени, чем другие меры поддержки туризма, например, освобождение туроператоров от уплаты НДС за продажу внутрироссийских туров (подробнее об этом поручении Президента В.В. Путина здесь: https://tass.ru/ekonomika/17212073).
Кстати, судя по динамике продажи летних туров по стране, о которой рассказывает Ассоциация туроператоров России, эти меры действительны работают: к настоящему моменту они выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (https://tass.ru/obschestvo/17212283).
Другие новости
Саратовский Роскадастр начал работу по использованию беспилотников для проведения комплексных кадастровых работ федерального значения (ККР).
Саратовский Роскадастр рассказал о том, каким образом должны поступать гражданам уведомления о начале проведения комплексных кадастровых работ (ККР).
21 апреля текущего года саратовские Росреестр и Роскадастр проведут консультационный семинар по вопросам оборота объектов недвижимости.
В минувшие выходные в селе Корсаковка Саратовской области состоялась рабочая встреча, организованная экспертом саратовского Роскадастра Еленой Приваловой, начальником отдела вы
Саратовский Росреестр и Роскадастр в совместной рубрике «Азбука Росреестра» и «Азбука Роскадастра» разъяснили, что значит понятие «Договор пожизненной ренты».
Саратовский Роскадастр активно работает над тем, чтобы Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) был максимально полным и актуальным.
В минувшие выходные представители филиала ППК «Роскадастр» по Саратовской области приняли участие в «Тотальном диктанте» – ежегодной культурно-просветительской акции, направленной на популяризацию русс
Саратовский Роскадастр рассказал о новом порядке для охранных зон, пояснив, что изменилось и как это касается граждан.
В рамках социального проекта «Благополучие пожилых – задача молодых» жители Саратовского дома-интерната для престарелых и инвалидов совершили увлекательную экскурсию по Культурно-историческому комплексу «Станция Покров
Саратовский Росреестр и Роскадастр в совместной рубрике «Азбука Росреестра» и «Азбука Роскадастра» разъяснили, что значит понятие «Договор постоянной ренты».