Кадастровая палата участвует в улучшении инвестиционного климата региона
Кадастровая палата по Пермскому краю приняла участие в обсуждении региональных показателей, влияющих на Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.Главной задачей встречи было определить, сможет ли Пермский край к концу года достигнуть основные показатели целевых моделей, установленных в сфере кадастрового учёта и регистрации права собственности. Представители крупных деловых и общественных объединений Пермского края, чья экспертная оценка состояния инвестиционного климата в регионе является одним из учитываемых при составлении рейтинга факторов, озвучили своё мнение и свои опасения с целью совместно найти пути решения возникших проблем.- Все целевые показатели, предусмотренные так называемыми «Дорожными картами», направлены на упрощение, улучшение и ускорение процедур, необходимых для развития бизнеса в регионе, что в свою очередь влияет и на качество жизни граждан, развитие инфраструктуры и даже на культурную среду, – подчёркивает Елена Цой, директор Кадастровой палаты по Пермскому краю.
В обсуждение были вовлечены все ведомства и организации, так или иначе влияющие на достижение целевых показателей: это краевые Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям, Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство информационного развития и связи, Управление Росреестра, филиал Федеральной кадастровой палаты, ГБУ «ЦТИ ПК» и саморегулируемая организация кадастровых инженеров.
Были отмечены и показатели, которые Пермский край уже достиг: например, сегодня во всех муниципальных образованиях края утверждены правила землепользования и застройки, все муниципальные образования определили свои границы и учли их в Едином реестре недвижимости, а число учтённых объектов культурного наследия и их территорий сегодня уже превысило целевой показатель.
Другие новости
За семь месяцев 2023 года специалисты Роскадастра внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о 2178 региональных зонах с особым правовым статусом.
С 1 марта 2023 года на Едином портале государственных услуг начал работу новый сервис, предоставляющий гражданам сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в онлайн формате.
В первом квартале 2023 года специалисты Роскадастра внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о 853 региональных зонах с особым правовым статусом.
Специалисты региональных Росреестра и Роскадастра, устранив неточности в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по объектам недвижимости, расположенным на территории Пермского края, с начала 202
С 1 марта 2023 года данные о правообладателе недвижимого имущества в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) станут закрытыми для третьих лиц.
В 2022 году работники филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по Пермскому краю обработали около 3,3 млн.
Отопительный сезон в Прикамье уже начался, но не все успели выполнить хозяйственные работы в теплое время года.
Охранные зоны железных дорог устанавливаются в целях обеспечения безопасности при транспортировке пассажиров или грузов по железнодорожным путям.
В Кадастровую палату по Пермскому краю поступил вопрос от жителя Прикамья о том, почему в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) отображаются не принадлежащие ему объекты недвижимости.
В период дождливой погоды и наступающей осени не стоит забывать об ограничениях хозяйственной деятельности вблизи водоемов.