За 10 месяцев 2024 года жители Верхневолжья построили более 4,2 тыс. частных домов
Жители Тверской области с начала 2024 года построили и поставили на кадастровый учет более 4,2 тыс. индивидуальных жилых домов. К ноябрю их совокупная площадь достигла 520 тыс. кв. м, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года (421 тыс. кв. м).
«Граждане проявляют стабильный интерес к индивидуальному жилищному строительству. Неизменный лидер по площади построенных индивидуальных жилых домов – Калининский муниципальный округ. На него пришлось 223,7 тыс. кв. м. или 43% от всего возведенного с начала 2024 года фонда ИЖС. Кроме того, в тройку лидеров вошли Конаковский и Кимрский муниципальные округа. На них пришлось 90,8 тыс. и 47,8 тыс. кв. м соответственно. В Твери за указанный период всего возведено 255 объектов ИЖС, что составляет около 6% от общего количества по региону», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов.
Основным строительным материалом в рассмотренном периоде оказалось дерево. Из него, согласно сведениям ЕГРН, построено более 2,7 тыс. объектов ИЖС или 365 тыс. кв. м. Реже граждане возводили дома из кирпича – 561 дом площадью 101,3 тыс. кв. м. Кроме того, в регионе строили блочные, панельные, каменные и монолитные дома.
Что касается этажности, то разница в количестве двухэтажных и одноэтажных домов оказалась небольшой. За 10 месяцев текущего года в регионе их было построено 2148 и 2039 соответственно. В свою очередь, трехэтажных домов за указанный период зарегистрировано всего 61.
Другие новости
Объем предстоящих работ по данному направлению 14 марта обсудили на заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Тверской области.
В 2025 году комплексные кадастровые работы (ККР) федерального назначения в Тверской области будут проводиться в 27 кадастровых кварталах, расположенных на территории пяти муниципальных образований (Бологовский, Калинин
Специалистами Управления Росреестра по Тверской области ежегодно осуществляется мониторинг состояния пунктов государственной геодезической, государственной нивелирной и государственной гравиметрической сетей.
27 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Тверской области.
После получения государственных услуг Росреестра в офисах МФЦ заявители не всегда забирают документы вовремя.
20 февраля Управление Росреестра по Тверской области провело выездное мероприятие «День Росреестра» в Пеновском муниципальном округе с участием представителей Управления, филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области, ф
Геодезические пункты — это важные объекты, предназначенные для обеспечения точности геодезических измерений и картографирования.
С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который определяет порядок электронного взаимодействия между Ро
Работа по созданию и наполнению электронного архива началась еще в 2022 году. Оцифровка документов на объекты недвижимости позволила сократить в Тверском регионе сроки оказания государственных услуг Росреестра.
С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон № 487-ФЗ, одна из норм которого вносит важные изменения в процедуру оформления ранее учтенных объектов недвижимости*.