Г. Г. Побединскому – 60 лет

| сб | 13.01.2018 | 17:15

Заслуженный работник геодезии и картографии Российской Федерации Геннадий Германович Побединский родился 13 января 1958 года в Новосибирской области.

После окончания в 1980 году Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии (НИИГАиК) работал инженером в Научно-исследовательском институте прикладной геодезии (НИИПГ г. Новосибирск).

В 1982 году Побединский стал аспирантом Центрального научно-исследовательского института геодезии, аэросъёмки и картографии им. Ф. Н. Красовского (ЦНИИГАиК, г. Москва). В 1986 году назначен на должность старшего инженера, а затем и главного инженера Экспедиции № 131 Предприятия № 7 (г. Калинин). С 1989 по 1990 год трудился в качестве начальника Экспедиции № 129 Предприятия № 7 (г. Нижний Новгород). В 1990 году Г. Г. Побединский назначен на должность начальника Верхневолжского территориального геодезического центра Московского аэрогеодезического предприятия (ВТГЦ МАГП). Благодаря приобретенным знаниям и опыту, обладая способностями организатора, Геннадий Германович в 1994 году становится во главе Верхневолжского предприятия, одного из крупнейших предприятий отрасли. С 2006 по 2009 год работал заместителем руководителя Федерального агентства геодезии и картографии (г. Москва). С 2010 года Г. Г. Побединский – заместитель директора Центрального научно-исследовательского института геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф. Н. Красовского. Затем трудился на руководящих должностях в Московском аэрогеодезическом предприятии, ОАО «Роскартография», Научно-производственном объединении геодезии и геодинамики (НПО-Гео), Россельхозземмониторинге.

С 2014 по 2017 год Геннадий Германович Побединский возглавлял Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных (ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»).

Г. Г. Побединский является автором более 200 научных трудов и изобретений.

Являясь членом правления «Российского общества геодезии, картографии и землеустройства», главным редактором журнала «Геодезия и картография», председателем Технического комитета по стандартизации ТК 394 «Географическая информация/геоматика», членом Совета Международного союза научных и инженерных общественных объединений, Геннадий Германович ведёт большую научную и общественную работу.

Коллектив ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» сердечно поздравляет Г. Г. Побединского с 60-летним и желает ему доброго здоровья, творческих успехов, благополучия и счастья в личной жизни!